Kindergarten KosMoos

Die individuell durch einen Schreiner ausgestatteten Räumlichkeiten bieten den 50 Kindern zwischen 3 und 6 Jahren vielfältige und anregende Spielmöglichkeiten. Da sehr viele Familien mit den unterschiedlichsten Nationalitäten den Kindergarten besuchen, sind die Interkulturelle Arbeit und die Sprachförderung neben einer engen Elternarbeit die Schwerpunkte der Einrichtung

Arbeitsschwerpunkte im Kindergarten KosMoos

• Kindergarten für 3- bis 6-jährige
  • Einfühlsame Gestaltung der Übergänge von der Familie, bzw. von der Krippe in den Kindergarten und vom Kindergarten in die Schule.
  • Die Bildung, Betreuung und Erziehung der Kinder orientiert am Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan, sowie an der hausinternen Konzeption. Eine nähere Beschreibung der Arbeitsschwerpunkte des Kindergartens KosMoos, sowie der Milbertshofener Kindervilla und der Kinderkrippe Vielfalt finden Sie in den Leitlinien der Kindertagesbetreuung.
Kindergarten KosMoos Gruppenraum

Gruppenraum

Kindergarten KosMoos Garten

Kindergarten KosMoos Spielecke

Spielecke

Kindergarten KosMoos Aussenansicht

Aussenansicht

Kindergarten KosMoos Spielflur

Spielflur

Kindergarten KosMoos Leseecke

Leseecke

• Montag bis Donnerstag:
    7.00 bis 17.00 Uhr
  • Freitag:
    7.00 bis 16.00 Uhr

Die Abholzeit ist abhängig von der jeweiligen Buchungszeit und wird beim Aufnahmegespräch vertraglich geregelt.

Moosacher Straße 11

Fax.: 089 99 01 65 95