Krippe und MobiTa Piccolomini

Die Einrichtung in der Schleißheimer Str. 336a bietet Platz für 36 Krippenkinder und bis zu 10 gleichzeitig betreute Tagespflegekinder. Die individuell geschnittenen Gruppenräume sind hell und freundlich. Das Aussengelände hinter dem Haus erstreckt sich vom Erdgeschoss bis in den ersten Stock und bietet trotz der räumlichen Begrenzung vielfältige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten. Die Krippe ist täglich von 7.00-17.00 Uhr geöffnet.

Platzvergabe für 2022

Liebe Familien mit Interesse an einem Platz in der Krippe & MobiTa Piccolomini!

leider werden wir auch in absehbarer Zeit keinen Tag der offenen Tür anbieten können.
Sie haben aber die Möglichkeit, ab Januar 2022 für die Sprechstunde dienstags zwischen 14.00 Uhr und 16.00 Uhr einen Termin zu vereinbaren.
Die Terminvergabe erfolgt telefonisch unter 089 - 954 586 423.
Für diese fest vereinbarten Termine gilt in der grünen Phase 3G, in der gelben Phase 3G+ und in der roten Phase 2G.
Außerdem ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend.

Eliza Töpler

Arbeitsschwerpunkte in der Krippe und MobiTa Piccolomini

• Kinderkrippe für 0- bis 3-jährige und Ersatzbetreuung für bis zu 10 gleichzeitig betreute Tagespflegekinder in unvorhersehbaren Ausfallzeiten von Tagesbetreuungspersonen.
  • Einfühlsame Gestaltung der Übergänge von der Familie in die Krippe, bzw. in die MobiTa und von der Krippe in den Kindergarten.
  • Die Bildung, Betreuung und Erziehung der Kinder orientiert am Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan, sowie an der hausinternen Konzeption.
  • Eine nähere Beschreibung der Arbeitsschwerpunkte der Krippe und MobiTa Piccolomini, sowie der Kinderkrippe Vielfalt, der Milbertshofener Kindervilla, des Hauses für Kinder Flügelnuss und des Kindergartens KosMoos finden Sie in den Leitlinien der Kindertagesbetreuung.
Die gelbe Gruppe der Krippe Piccolomini

Im Garten der Krippe und MobiTa Piccolomini

In der orangen Gruppe

Im Nebenraum der orangen Gruppe

Der Gruppenraum der MobiTa Piccolomini

In der gelben Gruppe

Fotos von Eliza Miethe

Logo Kita Finder
Link zum Kita-Finder Online

Kita Finder

• Montag bis Donnerstag:
  • Freitag: 7.00 bis 16.00 Uhr

Die Abholzeit ist abhängig von der jeweiligen Buchungszeit und wird beim Aufnahmegespräch vertraglich geregelt.

Schleißheimer Straße 336a

U-Bahn: U2 – Milbertshofen