"Die Flügelnuss"

Unser Haus für Kinder befindet sich in der Margarete-Schütte-Lihotzky-Straße auf dem Gelände der ehemaligen Funkkaserne. Der große Garten mit altem Baumbestand und angrenzendem Flügelnusswald bietet ein echtes Stück Natur und lädt alle Kinder zum Spiel und Erkunden ein.
Insgesamt 148 Kinder im Alter zwischen 8 Monaten und 6 Jahren besuchen täglich von 7.00 bis 17.00 Uhr unsere Einrichtung.

Platzvergabe für 2022

Liebe Familien mit Interesse an einem Platz im Haus für Kinder Flügelnuss!

leider werden wir auch in absehbarer Zeit keinen Tag der offenen Tür anbieten können.
Sie haben aber die Möglichkeit, ab Januar 2022 einen Termin zur Sprechstunde zu vereinbaren.
Die Terminvergabe erfolgt telefonisch unter 089 - 99 82 090 71.
Für diese fest vereinbarten Termine gilt in der grünen Phase 3G, in der gelben Phase 3G+ und in der roten Phase 2G.
Außerdem ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend.

Karina Klee, Einrichtungsleitung

Arbeitsschwerpunkte im Haus für Kinder Flügelnuss:

• Kinderkrippe für 0- bis 3-jährige und Kindergarten für 3- bis 6-jährige unter einem Dach.
  • Einfühlsame Gestaltung der Übergänge von der Familie in die Krippe, bzw. den Kindergarten, von der Krippe in den Kindergarten und vom Kindergarten in die Schule.
  • Die Bildung, Betreuung und Erziehung der Kinder orientiert sich am Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan, sowie an der hausinternen Konzeption. Eine nähere Beschreibung der Arbeitsschwerpunkte unserer Kindertagesstätten finden Sie in den Leitlinien der Kindertagesbetreuung.

Kindergartengruppe Erde

Haus für Kinder Flügelnuss

Krippengruppe Erde

Naturmaterialien

Unsere Straße

Im Atelier

Informationen über das Quartier Domagk Park finden Sie unter:

www.domagkpark.de.

Logo Kitafinder
Link zum Kita-Finder Online

Kita Finder

• Montag bis Donnerstag:
  • Freitag:
    7.00 bis 16.00 Uh

Die Abholzeit ist abhängig von der jeweiligen Buchungszeit und wird beim Aufnahmegespräch vertraglich geregelt.

Margarete-Schütte-Lihotzky-Straße 33

U-Bahn: U6 – Alte Heide

Bus: 50 – Gertrud-Grunow-Straße,

177 - Lilienthalallee Süd